СР настаивает на введении дополнительного контроля за въезжающими из стран повышенной террористической опасности

12 декабря 2017

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 12 декабря прокомментировал начало вывода российских войск из Сирии.

«Вчера мы видели Верховного главнокомандующего, Президента Российской Федерации В.В. Путина в Сирии – на нашей авиационной базе. Было объявлено о начале вывода группировки наших войск из Сирии, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Несмотря на пессимистические прогнозы, группировка ИГИЛ в целом разгромлена».

«Наши лётчики, специалисты, медики, конечно, возвращаются победителями, – подчеркнул он. – Огромное им спасибо! Мы поздравляем их с победой и ждём домой живыми и невредимыми».

Сергей Миронов также прокомментировал последние инициативы президента США Дональда Трампа, касающиеся Ближнего Востока.

«Он ничего лучше не придумал, чем объявить, что посольство США в Израиле переносится в Иерусалим. То, что сейчас происходит и в Израиле, и в Палестине, и в Секторе Газа, поднимает вопрос о том, кто ведёт ответственную международную политику: та страна, которая помогла победить ИГИЛ и вернула Сирию на рельсы политического урегулирования, или та, президент которой принимает такие решения?» – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Говоря об опасности, связанной с возвращением в Россию тех, кто воевал в рядах ИГИЛ, он напомнил, что СР выступала с предложением предоставить российским спецслужбам дополнительные меры контроля над въезжающими в РФ из стран повышенной террористической опасности.

По его словам, эти предложения фракции не были услышаны.

«Заявление директора ФСБ Александра Бортникова о предотвращении ряда готовящихся на территории страны терактов говорит о том, что террористы сюда попадают и готовят нам провокации. Хорошо, что предотвратили, но где гарантия, что к нам не попал кто-то ещё? – подчеркнул Сергей Миронов. – Наши спецслужбы это хорошо понимают и ведут соответствующую работу».

Он также сообщил, что инициативу о дополнительном контроле за теми, кто въезжает на территорию Российской Федерации, фракция СР будет вносить повторно.