СР не меняет позицию по поводу пенсионной реформы и не поддерживает правительственный законопроект

29 августа 2018

Сергей Миронов назвал позитивными предложения о смягчении пенсионной реформы, высказанные сегодня Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. По его словам, тем самым глава государства исправляет ошибки Правительства РФ.

В то же время смягчающие поправки не отменяют несправедливой сути реформы, и фракция СР по-прежнему не намерена поддерживать инициативу, заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 29 августа в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе».

«Президенту приходится исправлять ошибки Правительства РФ, которое поставило всю страну на уши, придумав антинародный закон о повышении пенсионного возраста. Зная «безбашенность» либеральных подходов чиновников, я не удивляюсь, что они на полном серьёзе предлагали всё это, – отметил Сергей Миронов. – Президент как мог объяснил суть и значительно смягчил жёсткие рамки этого законопроекта, который был принят в первом чтении только голосами «Единой России». То, что Президент Российской Федерации пошёл на такие смягчения, – это правильно, позитивно, это, на самом деле, оплеуха Правительству РФ, которое стремится лишь залезть в карманы граждан. Но даже позитивные поправки не решают коренную проблему несправедливости по отношению к людям предпенсионного возраста. Реформа в нынешних демографических условиях приведёт к тому, что большинство мужчин не будут доживать до выхода на пенсию в 65 лет».

Сергей Миронов подчеркнул, что в СР не намерены менять принципиальную позицию по поводу пенсионной реформы.

«Мы не будем поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении», – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.