СР не поддержит меры, провоцирующие рост цен на топливо

23 июля 2019

Сергей Миронов заявил, что депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосуют против поправок по корректировке так называемого демпфирующего механизма цен на топливо. Соответствующие изменения, предложенные депутатами от «Единой России», Государственная Дума ФС РФ сегодня рассмотрит во втором чтении.

«Наша фракция голосует против поправок. С нашей точки зрения, это законопроект с большим знаком «минус», как и весь налоговый манёвр Правительства Российской Федерации, против которого мы голосовали ранее, – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ. – Эти меры приводят лишь к ещё большему росту цен на топливо. Для бизнеса создаются условия, когда выгоднее продавать нефть за рубеж: там больше прибыли, чем на внутреннем рынке. То, что предлагается сегодня, будет ещё больше стимулировать нефтяные компании к такому поведению».

Напомним, что в начале июля руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с коллегами по фракции внёс в Государственную Думу ФС РФ законопроект о корректировке налогового манёвра. Инициативой предлагается отменить снижение экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты, предусмотренное Правительством Российской Федерации до 2024 года. Именно эта мера, по мнению депутатов СР, провоцирует дефицит топлива на внутреннем рынке, приводит к росту цен на бензин.

Среди инициатив, запланированных к рассмотрению Государственной Думой ФС РФ на сегодня, Сергей Миронов также отметил законопроект, подготовленный руководителями всех думских фракций и Председателем ГД. Поправками в Налоговый кодекс с 20% до 10% снижается ставка НДС на реализацию фруктов и ягод.

«Таким образом мы поддержим отечественного производителя, в основном небольшие фермерские хозяйства. Мы хотим, чтобы наша плодово-ягодная продукция была более конкурентоспособна на рынке», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он также обратил внимание на законопроект о продлении «дачной амнистии», который сегодня планируется рассмотреть во втором чтении.

«Наша фракция поддержит инициативу, – подчеркнул Сергей Миронов. – Но напомню, что на дворе июль, а «дачная амнистия» официально закончилась 1 марта. Ещё в феврале фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносила аналогичный законопроект: мы предлагали продлить амнистию хотя бы на год. Нас не услышали, инициатива до сих пор не рассмотрена. Теперь коллеги из «Единой России» внесли инициативу о продлении до 2022 года. Это хорошо. Но спрашивается: зачем столько ждали? Несколько месяцев люди вынуждены мучиться, бегать по конторам. Коллеги могли давно принять необходимое решение».