СР поддерживает создание госкорпорации "Роскосмос"

19 мая 2015

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ. Прежде всего он обратил внимание на законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос», внесённый в ГД Президентом РФ.

«Наша фракция, безусловно, поддержит данный законопроект, – подчеркнул Сергей Миронов. – Потому что мы видим, что наши последние неудачи в космосе говорят о необходимости системного подхода к тем проблемам, с которыми сталкивается наша космическая отрасль. И создание единой мощной госкорпорации, которая, кстати, будет распорядителем бюджетных средств, а прямая строка в бюджете – это очень важно, даст возможность контролировать космодром Восточный, всё, что происходит на Байконуре, и создание космической техники, как гражданского, так и двойного и военного назначения». По его мнению, сейчас в этой сфере пора навести порядок, и создание такой госкорпорации – шаг в нужном направлении.

Также Сергей Миронов обратил внимание на законопроект о защите прав физлиц, имеющих вклады в банках, внесённый Правительством РФ. «Речь идёт о Крымском федеральном округе и о тех вкладчиках, которые в своё время были вкладчиками украинских банков, деятельность которых прекращена на территории Республики Крым и города-героя Севастополь, – пояснил он. – По федеральным законам, если банк прекращает свою деятельность (обанкротился или по любым другим причинам), каждый вкладчик имеет право получить до 700 тыс. рублей из фонда страхования вкладов. Но для многих жителей Крыма нет возможности сегодня в украинских банках получить подтверждение невыплаченных им сумм».

Как заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, специально для людей, у которых нет документального подтверждения неисполненных обязательств банка, принимается решение о выплате страховой премии в размере 100 тыс. рублей. По его словам, это своевременный законопроект и фракция «СР» его поддержит.

Одной из правильных инициатив, которые, к сожалению, не поддерживаются большинством Госдумы, Сергей Миронов назвал законопроект о поддержке граждан, взявших валютную ипотеку. «Мы с группой коллег, ещё кстати к нам присоединился коллега Ющенко (Александр Ющенко, депутаты фракции КПРФ – Прим. ред.), внесли законопроект, который запрещает изымать квартиру в качестве залога у тех, кто попал в трудную ситуацию. Оставлять людей на улице мы считаем абсолютно несправедливым. Но фракция большинства будет голосовать против этого нужного законопроекта», – подчеркнул он.