СР предлагает источники финансирования социальных статей бюджета

23 октября 2017

Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о позиции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поводу проекта федерального бюджета на 2018 год.

По его словам, фракция СР, как всегда, не поддерживает правительственный вариант бюджета и традиционно готовит альтернативный проект.

«Чем отличается наш бюджет от того, который внесён Правительством Российской Федерации? Прежде всего мы увеличиваем расходы на социальные нужды: закладываем обязательную индексацию пенсий для всех пенсионеров – и работающих, и неработающих, увеличиваем расходы на здравоохранение и образование, проводим индексацию зарплат бюджетникам», – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Что касается доходных статей бюджета, фракция, напомнил он, давно предлагает ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц, получающих больше двух миллионов рублей в месяц, отменить возврат НДС экспортёрам нефти и газа, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта.

«Иными словами, наш альтернативный бюджет показывает дополнительные источники доходов. Таким образом мы перераспределяем деньги в пользу большинства наших граждан – пенсионеров, бюджетников, студентов, малообеспеченных семей, людей с инвалидностью», – пояснил Сергей Миронов.

По его словам, СР не намерена поддерживать правительственный проект бюджета при рассмотрении в первом чтении.