СР продолжает настаивать на отмене транспортного налога

19 сентября 2017

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 19 сентября прокомментировал правительственную инициативу о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо.

«Правительство регулярно с упорством, достойным лучшего применения, ищет способы залезть в карман нашим гражданам, взамен ничего не давая», – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он пояснил, что речь идёт о намерении Правительства Российской Федерации дважды в следующем году повысить акцизы на топливо на 50 копеек – 1 января и 1 июля.

«С 2011 года Правительство РФ обещает, что при повышении акцизов будет отменён транспортный налог», – напомнил Сергей Миронов.

По его мнению, повышение акцизов – это очередной обман.

«Платить должен тот, кто ездит. Уже давным-давно акциз на топливо троекратно превышает то, что собирают на транспортный налог. Мы будем настаивать на отмене транспортного налога. А с этими предложениями Правительства РФ, которые заложены в проект бюджета, мы согласиться не можем», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Напомним, что отмена транспортного налога – одно из программных требований Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.