СР вносит законопроект об особом порядке рассмотрения законодательных инициатив

25 июля 2019

Сергей Миронов предложил проводить публичные слушания в случае, если по определённому законопроекту три оппозиционные фракции Государственной Думы ФС РФ имеют одну точку зрения, а фракция большинства – другую.

По его словам, депутаты часто видят, как ГД раскалывается по принципиальным законопроектам следующим образом: три оппозиционные фракции имеют одну точку зрения, например по поводу пенсионной реформы, увеличения ставки НДС или корректировки демпфирующего механизма, а «Единая Россия» – другую. И законопроекты, которые, к сожалению, ухудшают социальное самочувствие россиян, принимаются только голосами депутатов партии большинства.

«Мы вносим законопроект, который предполагает особый порядок рассмотрения инициатив в случае, если все три оппозиционные фракции занимают единую позицию, а фракция большинства – иную. Мы считаем, что в таком случае необходимо провести публичные слушания», – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его мнению, подобные слушания были проведены, когда рассматривался закон о реновации.

«Сначала это был закон, мягко говоря, ужасный. Но когда в зале пленарных заседаний впервые в истории Государственной Думы ФС РФ были проведены публичные слушания с привлечением всех заинтересованных москвичей, то законопроект претерпел очень большие позитивные изменения. Сейчас это нормальный, работающий закон», – заключил Сергей Миронов.