Средства фондов капитального ремонта – не для латания бюджетных дыр!

18 февраля 2016

Сергей Миронов считает недопустимым использование средств фондов капитального ремонта для латания бюджетных дыр. Так он прокомментировал намерение Министерства финансов Свердловской области передать в областной бюджет пять миллиардов рублей, собранных гражданами на капремонт.

– Мало того, что людей заставили ежемесячно расставаться с приличной суммой, теперь за их счёт пытаются компенсировать дефицит регионального бюджета, – возмутился председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – То есть фактически уральцы из собственного кармана оплатят ошибки и некомпетентность чиновников.

Перевод средств, предназначенных для капремонта, на счёт областного казначейства позволит властям распоряжаться деньгами граждан по своему усмотрению. При этом проценты на собранные суммы начисляться не будут: накопления с каждым месяцем будут обесцениваться под влиянием инфляции.

– Присвоение средств, собранных гражданами на капитальный ремонт их домов, – логичное продолжение политики незаконных поборов, начатой «Единой Россией» и правительством Дмитрия Медведева, – заявил Сергей Миронов. – Мы последовательно отстаиваем необходимость пятилетнего моратория на сборы в фонды капремонта для устранения несправедливостей в соответствующем законе. Нашу инициативу на этот счёт поддержали своими подписями более миллиона граждан страны, однако правительство проигнорировало мнение людей. В ответ на бездействие правительства СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла решение начать новую акцию – «Делай или уходи!». Либо министры выполнят обещания перед гражданами, отменят незаконные поборы и начнут реально бороться с экономическим кризисом, либо они должны отправиться в отставку.

Председатель партии также предостерёг власти других регионов от подобных шагов.