Суббота должна быть для школьников днём отдыха, спорта, общения с родителями

24 мая 2018

Сергей Миронов поздравил с праздником последнего звонка выпускников и педагогов Романовской школы в Москве.

«Последний звонок означает, что вы вступаете в другую, новую жизнь, и я желаю вам, чтобы эта жизнь была прекрасной, насыщенной, полезной для страны и интересной для вас, – отметил он, обращаясь к выпускникам. – Я уверен в том, что в замечательной Романовской школе вы получили отличные знания, которые помогут вам поступить в лучшие вузы России и впоследствии успешно делать карьеру. Наверняка за школьные годы вы приобрели настоящих верных друзей. Что такое школьная дружба, я знаю не понаслышке: уже много десятилетий мы дважды в год встречаемся классом и дружим до сих пор».

После церемонии последнего звонка председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ответил на вопросы журналистов и прокомментировал последние реформы в сфере образования.

«У нас появилось отдельное Министерство просвещения РФ. И то, что оно называется именно так, вселяет оптимизм, – отметил Сергей Миронов. – Потому что вся наша школа – и дореволюционная, и советская – основывалась на воспитании и просвещении, а не только на получении какого-то объёма знаний. Я также рад, что во главе нового министерства осталась Ольга Васильева – человек, который действительно хочет изменить к лучшему систему образования».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ также напомнил о своём предложении отменить учебные занятия по субботам.

«У взрослых два дня выходных, а многие школьники в субботу учатся. Считаю, это неправильно, – заявил он. – Учёба для школьников – это тоже труд, и суббота должна быть днём отдыха, спорта, общения с родителями».