Судить о политике Владимира Зеленского можно будет только по конкретным делам

24 апреля 2019

Сергей Миронов, комментируя официальные итоги выборов президента Украины, призвал воздерживаться от категоричных оценок и судить об изменениях в политике соседней страны не по словам кандидата в президенты Владимира Зеленского, а по его делам после вступления в должность.

«Наконец подведены окончательные итоги выборов президента Украины. Главный их политический результат – сокрушительный провал Петра Порошенко, которому народ не простил кровавых авантюр, экономического упадка и ничем не подтверждённых деклараций о борьбе с коррупцией. Это позитивная новость, – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Но будет ли ситуация позитивно развиваться и дальше, пока непонятно. Оправдает ли Владимир Зеленский тот колоссальный кредит доверия, который ему выдали избиратели, говорить рано».

Владимир Зеленский, согласно опубликованным вчера окончательным данным, набрал 73,22% голосов. За Петра Порошенко проголосовало менее 25% избирателей. Около 2% бюллетеней признаны недействительными. Ожидается, что новый президент вступит в должность в конце мая, точная дата пока неизвестна.

«У Порошенко есть ещё достаточно времени, чтобы наломать на прощание дров, за которые ему уже поставили «неуд» на выборах. Но зато и у Владимира Зелинского есть время, чтобы подготовиться к первым шагам на высоком посту. Предвыборные заявления кандидата и решения главы государства – это всё-таки разные вещи. К тому же, хотя президент в системе украинской власти фигура очень важная, если у него нет твердой поддержки в парламенте, его реальные возможности ограничены. У Зеленского такой поддержки пока нет. Выборы в Верховую раду состоятся через полгода. Они и станут завершающим аккордом формирования новой украинской власти, от которой народ явно требует перемен. Так что посчитаем цыплят по осени. За это время и Владимир Зеленский определённым образом проявит себя. В любом случае нет повода устраивать банкеты по случаю победы Зеленского, но нет и оснований для катастрофических прогнозов. Судить будем не по словам, а по делам», – добавил Сергей Миронов.