Суздальские озёра – жемчужина Санкт-Петербурга, и они должны быть чистыми

11 мая 2018

Сергей Миронов провёл в Санкт-Петербурге выездное совещание, в ходе которого обсуждалось экологическое состояние Суздальских озёр и впадающих в них водотоков. Также были затронуты вопросы самовольного использования береговой полосы Нижнего Большого Суздальского озера.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в Санкт-Петербурге не так много озёр, однако оценка их состояния свидетельствует о серьёзной угрозе экологической безопасности. Так, после сделанного им депутатского запроса из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пришёл ответ с результатами экспертизы отобранных проб, в соответствии с которыми купаться ни в одном из озёр нельзя.

«Мы видим, что озеро незаконно обнесено забором, обойти его невозможно, что недопустимо. В связи с этим я беру под депутатский контроль ситуацию с очисткой Суздальских озёр, ликвидацией незаконных заборов, которые препятствуют проходу вокруг озера и к пляжам», – подчеркнул Сергей Миронов.

Суздальские озёра – жемчужина Санкт-Петербурга, и они должны быть чистыми, заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. По его мнению, там необходимо сделать пешеходную и велосипедную дорожки, поставить контейнеры для мусора, регулярно проводить уборку территории.

«Уверен, что этот забор в ближайшее время будет снесён. Уже есть соответствующее предписание, и, надеюсь, в ближайшее время появится проход к пляжу», – добавил он.