Такая страна, как Россия, не может существовать без государственной идеологии

16 мая 2018

Сергей Миронов принял участие в экспертной встрече-презентации Первого всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ «Философия как инструмент для понимания и развития общества: нужна ли России государственная идеология?».

«Я убеждён в том, что ни одна страна, а тем более страна с такой богатой историей и культурой, как Россия, не может существовать без идеологии. В Конституции РФ говорится, что у нас не допускается государственная и обязательная идеология, но это, как мы помним, наследие развала СССР и ликвидации компартии с её главенствующей идеологией», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, открывая мероприятие.

По его словам, этот конкурс – предложение порассуждать о необходимости государственной идеологии.

«Почему я считаю, что России необходима государственная идеология? Мировому терроризму объявлена война, и мы участвуем в этой войне. И не только помогая Сирии защищать суверенитет, но и защищая наших граждан на своих территориях. Против нас воюют в прямом смысле слова, с применением оружия. Воюют люди, вооружённые человеконенавистнической идеологией, и они ради этой идеологии идут на смерть», – добавил Сергей Миронов.

Организатор конкурса, президент фонда «Александр Зиновьев», действительный член Международной славянской академии наук, образования, искусства и культуры Ольга Зиновьева поблагодарила руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ за отклик на приглашение и готовность выступить на презентации конкурса.

В мероприятии также приняли участие эксперты, члены Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», молодые учёные – члены Международного научно-образовательного центра имени А.А. Зиновьева МГУ, гости из Белоруссии, США, представители СМИ.