Техосмотр необходимо отменить, а не реформировать

6 февраля 2019

Сергей Миронов прокомментировал намерение Правительства Российской Федерации усовершенствовать процедуру техосмотра автомобилей, о котором рассказал сегодня на «правительственном часе» в Государственной Думе ФС РФ министр транспорта Е.И. Дитрих.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что 29 января фракцией СР был внесён в ГД законопроект об отмене техосмотра для легкового некоммерческого транспорта.

«Правительство планирует реформировать техосмотр – чисто формальную процедуру, которая никак не сказывается на безопасности дорожного движения, а только осложняет жизнь людям, – заявил Сергей Миронов. – Мы предлагаем не совершенствовать техосмотр, а отменить его для личного автотранспорта, который не используется в коммерческих целях. Техосмотр легковых автомобилей следует оставить только для такси. Нашу позицию поддержали участники голосования по этому вопросу на сайте Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Министр транспорта высказался за ужесточение наказания за прохождение техосмотра в ненадлежащей форме. По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, необходимо прежде всего усилить ответственность за эксплуатацию неисправных автомобилей.

«Вместо никому не нужной реформы следует уточнить установленный Правилами дорожного движения перечень неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, и значительно усилить административную ответственность за подобные нарушения. Тогда водители будут понимать, что их безответственность обойдётся куда дороже того же ремонта», – уверен Сергей Миронов.