Теме утилизации отходов будет посвящён круглый стол, организованный Экспертным советом фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

14 сентября 2018

Сергей Миронов в ходе приёма граждан сообщил, что Экспертный совет фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ занимается проработкой решений в сфере утилизации отходов и планирует организовать круглый стол, посвящённый проблемам экологической безопасности.

Отметим, что эта тема стала одной из главных в ходе общения председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с избирателями.

Так, к Сергею Миронову обратились жители Сергиево-Посадского района Московской области. Они рассказали, что в районе деревни Сахарово планируется разместить крупный комплекс по переработке и размещению отходов. Вокруг объекта располагаются более 40 населённых пунктов, десятки садовых некоммерческих товариществ, социальные и медицинские учреждения. В непосредственной близости от будущего полигона – два природных заказника и водоохранные зоны рек. Проект не получил должных экспертных заключений, не утверждена санитарно-защитная зона объекта, однако на месте возможного строительства уже ведётся вырубка леса и прокладка дорог, сообщили граждане на приёме.

«За последние полгода вы у меня шестая или седьмая инициативная группа с жалобой на данную тему. Полный беспредел творится с этими свалками», – согласился руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Он также поддержал граждан в том, что масштабная проблема отходов изначально требует иных, более эффективных и современных подходов.

«В Европе переработка мусора – бизнес более прибыльный, чем продажа нефти, – отметил Сергей Миронов. – У нас же не хотят использовать научные данные и современные технологии. У фракции СР есть Экспертный совет, мы этими вопросами занимаемся. Планируем организовывать круглый стол по проблеме утилизации отходов».

В связи с ситуацией в Сергиево-Посадском районе председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направил ряд депутатских запросов о проведении дополнительных экспертиз и проверок – в прокуратуру Московской области, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу, а также губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву с просьбой учесть позицию жителей и дать поручение подобрать иное место для строительства объекта мусоропереработки.

На организацию свалки в 150 метрах от жилых домов Сергею Миронову пожаловались и жители города Одинцово.

Представители инициативной группы граждан из Красногорского района Московской области недовольны работой бетонного завода рядом с новыми жилыми комплексами. Завод обещали перенести, но в этом году предприятию, работающему без необходимых очистных сооружений и фильтров, ещё на шесть лет продлили разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

По каждому из обращений граждан Сергей Миронов направил депутатские запросы в надзорные органы.