Территории национальных парков надо защищать от застройки

3 октября 2017

Сергей Миронов накануне Всемирного дня защиты животных посетил Лосиную биостанцию на территории национального парка «Лосиный остров».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что одной из основных задач стратегии развития заповедного дела, за разработку которой он выступает, должно быть усиление защиты особо охраняемых природных территорий от застройки и захватов земель.

«Меня сейчас руководство заповедника успокоило: ничего от территории забрать нельзя, всё это нормально функционирует и будет существовать», – подчеркнул Сергей Миронов.

Он поблагодарил сотрудников заповедника за охрану природы, за пропаганду экологического образования, а также за неравнодушное отношение к лосятам, оставшимся без матери.

«Некоторые животные, которые здесь находятся, были найдены маленькими. Сейчас они растут в вольерах, за ними ухаживают люди, – рассказал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – На основной территории заповедника живут лоси, олени, кабаны, зайцы».

Он напомнил, что текущий год объявлен в России Годом экологии и всем пора вспомнить: мы в ответе за будущее нашей планеты.

«Мы должны думать о том, что останется после нас. Это, кстати, к вопросу о несанкционированных свалках, выбросе мусора. Если мы так будем относиться к природе, природа нам ответит очень зло», – добавил Сергей Миронов.