Торжественная церемония, посвящённая Дню российской печати

13 января 2022

13 января Сергей Миронов принял участие в торжественной церемонии в Государственной Думе ФС РФ, посвящённой Дню российской печати. В ходе мероприятия с участием председателя ГД Вячеслава Володина и представителей всех фракций ряду парламентских журналистов были вручены награды от нижней палаты парламента.

Поздравляя представителей СМИ, председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ напомнил о том, что первый выпуск газеты “Ведомости о военных и иных делах, достойных знаний и памяти” появился 13 января 1703 года при Петре Первом.

“Писали о вооружении для защиты нашей земли и, в частности, о том, что достаточно меди для выплавки гаубиц и мортир. Писали о демографии, сколько детей женского и мужского пола за месяц родилось”, – подчеркнул он, добавив, что в издании упоминалось и об успехах в образовании.

Также Сергей Миронов акцентировал внимание на том, что СМИ уделяло внимание состоянию границ Российского государства, “что характерно и для сегодняшнего выпуска “Ведомостей”.

“В первой газете была и развлекательная статья – говорилось о подарке государю слона, который пешим ходом шёл из Индии до России”, – подчеркнул он, пояснив, что корреспондент может писать увлекательно и интересно о чём угодно.

Он указал и на то, что сейчас многие журналисты находятся в горячих точках и пишут, не покидая передовой, “за что им огромное спасибо”.

“И мне кажется символичным то, что весенняя сессия Госдумы начинается и открывается в День российской печати. Думаю, что это правильно и хорошо. Ещё раз с праздником и хороших вам новостей”, – сказал Сергей Миронов.