Торжественная церемония проводов призывников к местам службы

15 ноября 2019

Сергей Миронов посетил сборный пункт Военного комиссариата города Москвы, где проходит подготовка и отправка призывников к местам службы.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ознакомился с работой военно-врачебной комиссии, осмотрел пункт питания, принял участие в торжественной церемонии проводов призывников к местам службы, поздравил новобранцев и вручил им памятные подарки.

«Хочу пожелать вам отличной службы, веры в себя, веры в Воздушно-десантные войска, веры в нашу великую родину – Россию», – сказал он, упомянув о том, что сам старший сержант ВДВ в запасе и гордится этим.

Сергей Миронов одобрил выступление спецназовцев-разведчиков, продемонстрировавших своё мастерство в показательных выступлениях, и предположил, что сегодняшние призывники уже через год смогут всё это повторить.

«Ваша служба пойдёт в год 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И я хочу вам рассказать об одном почти забытом герое Великой Отечественной войны – генерале Михаиле Ефремове», – обратился он к призывникам и рассказал историю о том, как Михаил Ефремов в конце 1941 года, командуя 33-й армией, попал в окружение, продержался без поддержки три месяца, но так и не сдался.

«Сталин прислал самолёт за генералом Ефремовым. Тот погрузил на самолёт все знамёна своей армии, двух тяжело раненых и сказал пилоту, сообщившему приказ от Сталина о возвращении Ефремова в Москву: «Я привёл своих солдат сюда и я с ними останусь до конца». До последнего сражались бойцы. Когда кончились патроны, они пошли в рукопашную. Генерал был тяжело ранен и прислонился к берёзе. К нему подходили немцы, четверых он застрелил, потом застрелился сам. Он погиб, но не сдался врагу», – подчеркнул он.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил о памятнике генералу Ефремову, установленному в Тарусе, на котором написано «Не предавшему Родину и своих солдат».

«Помните о настоящих героях Великой Отечественной войны, будьте достойны их подвига, никогда не подводите свою Родину и славные Воздушно-десантные войска. Успешной вам службы и скорейшего возвращения домой», – добавил он.