Центральная избирательная комиссия должна проверить работу Ульяновского облизбиркома

20 сентября 2018

Сергей Миронов поддержал требование представителей Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области провести пересчёт голосов на выборах в областное Законодательное Собрание. Он также предложил руководству ЦИК направить в регион рабочую группу для оценки деятельности облизбиркома.

«Выборы 9 сентября в целом прошли без серьёзных злоупотреблений. Но отдельные нарушения в ряде регионов всё-таки были. Так, у нас возникли серьёзные вопросы поводу хода голосования и в целом работы регионального избиркома в Ульяновской области», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он напомнил, что облизбирком допустил грубейшую ошибку в распределении мандатов в областном Законодательном Собрании: представителю ЛДПР засчитали мандат, который предназначался коммунистам.

«Ошибку исправили через суд, но сам прецедент уже заставляет сомневаться в компетентности комиссии, – считает Сергей Миронов. – Кроме того, в день выборов наши активисты фиксировали многочисленные нарушения: были и попытки вбросов, и подвоз избирателей, и обзвон с агитацией за определённую партию. По ряду инцидентов ведутся доследственные проверки, на двух участках итоги голосования отменены. Но мы считаем, что этого недостаточно».

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже обратилось в областной суд с просьбой обязать региональный избирком провести повторный подсчёт голосов на выборах в связи с многочисленными нарушениями. Кроме того, было предложено пригласить в регион рабочую группу из Центральной избирательной комиссии.

«Мы поддерживаем требования наших товарищей по партии, – заявил Сергей Миронов. – Я призываю руководство Центральной избирательной комиссии направить в Ульяновскую область своих представителей для проверки работы облизбиркома и принятия решения о пересчёте голосов».