Центрам дополнительного образования в стране нужна государственная поддержка

25 марта 2019

Сергей Миронов посетил образовательный комплекс «Воробьёвы горы», известный также как Московский Дворец пионеров. Ознакомившись с работой комплекса, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что подобным центрам дополнительного образования, где, помимо обучения, ведётся важный воспитательный процесс, необходима государственная поддержка.

«Здесь детей не только учат авиамоделированию, рисованию, хореографии, астрономии и многому другому. Важнее, что здесь идёт процесс воспитания – гражданина, патриота, человека, который сможет отвечать за свои поступки, будет понимать, что такое коллектив, – подчеркнул Сергей Миронов. – К счастью, подобные центры сохранились практически во всех крупных городах нашей страны, их не ликвидировали, как в своё время предлагалось. И сегодня государство должно всячески поддерживать и этот центр на Воробьёвых горах, и другие центры дополнительного образования. Ведь воспитательный процесс – это очень важно».

В столичном Дворце пионеров занимаются более 25 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Здесь действует более тысячи программ дополнительного образования, работает множество различных студий, кружков и секций.

В ходе встречи с членами клуба «Юный десантник» Сергей Миронов рассказал ребятам о своей службе в Воздушно-десантных войсках, в том числе о первом прыжке с парашютом.

«Было страшно, но ещё страшнее – выглядеть трусом перед своими товарищами, – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Я желаю вам чистого неба, отличных прыжков. И если кто-то из вас будет служить, то только в ВДВ, это элита российской армии».