Центры защиты прав граждан – это не предвыборный проект

2 июля 2015

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в начале этого года открыла в регионах страны сеть общественных приёмных. Это – Центры защиты прав граждан, которые оказывают людям помощь в решении их конкретных проблем. Благодаря работе Центров выдаются задержанные зарплаты, возмещаются незаконно взысканные платежи за услуги ЖКХ, граждане получают консультации, как противостоять произволу чиновников, и главное – как совместными солидарными действиями эффективно защищать свои законные права и интересы.

Я недавно вернулся из поездки в Магадан, познакомился с работой нашего Центра в столице Колымы, провёл там прием граждан. Люди рассказывали, например, что в результате конфликта управляющих компаний они стали получать счета за одни и те же услуги сразу от трёх УК! Наш Центр сразу обратил на это внимание – жителям города, пострадавшим от этого беспредела, оказывается конкретная помощь.

На этом и множестве других примеров убеждаюсь, насколько верным и своевременным было решение открыть такие Центры. Люди это оценили, они благодарны за нашу работу. Но нередко задают вопрос – не «предвыборный» ли это проект партии, не закроются ли центры после Единого дня голосования 13 сентября?

Отвечаю определено: Центры не закроются, проект не предвыборный! Появление Центров защиты продиктовано было не сиюминутными интересами. Это решение – свидетельство поворота нашей партии к насущным проблемам и заботам граждан. С помощью Центров мы на практике реализуем программный принцип: деятельная солидарность в защите социальных прав.

Так что Центры защиты прав граждан будут работать независимо от выборов и предвыборных кампаний. На сайте нашей партии www.spravedlivo.ru легко можно найти их контакты. Сейчас Центры открыты в 12 городах России, и мы продолжим открывать новые. Девиз Центров – «В трудное время рядом с тобой!». Мы – партия, защищающая интересы человека труда, и доказываем это делом.

Сергей Миронов