Центры защиты прав граждан СР будут отстаивать интересы россиян в условиях пандемии

30 марта 2020

Сергей Миронов рассказал, что созданные по инициативе Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Центры защиты прав граждан в регионах сосредоточатся на помощи тем, кто столкнулся с негативными экономическими последствиями распространения коронавируса. Новое направление работы включает защиту социальных, трудовых прав в условиях пандемии, помощь в получении необходимых лекарств, льгот и новых мер господдержки.

«Уже почти всем понятно, как мыть руки, соблюдать карантин и работать в режиме самоизоляции. Но как выясняется, сегодня защищать экономические права и интересы граждан на фоне последствий коронавируса также важно, как защищать здоровье и саму жизнь людей. С сегодняшнего дня наши Центры защиты прав граждан переходят на новое направление работы, – заявил он. – Это правовая и просветительская помощь в решении многочисленных вопросов, которые возникают у граждан в условиях эпидемии коронавируса. Как избежать ущемления своих трудовых прав при переходе на удалённую работу? Как не допустить увольнения и сокращения зарплаты под предлогом коронавируса? Как вернуть деньги за авиабилет или турпутёвку, которыми в нынешней ситуации уже не воспользоваться? Куда жаловаться на отсутствие необходимых лекарств и завышение цен на них? Специалисты наших Центров также будут подробно разъяснять людям суть новых законов, решений органов власти, принимаемых в связи с угрозой коронавируса. Например, как добиться обещанной отсрочки по банковским кредитам, по уплате налогов и страховых взносов? Как получить необходимую социальную поддержку в условиях самоизоляции?»

Напомним, что созданные по инициативе Сергея Миронова Центры защиты прав граждан с 2015 года оказывают помощь в решении острых социальных вопросов. Чаще всего обращения граждан связаны с проблемами в сферах ЖКХ, здравоохранения, пенсионного обеспечения, защиты трудовых прав.

«Вспышка коронавируса привела к беспрецедентным мерам, повлияла на экономические и социальные связи и в мире, и в нашей стране, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Сегодня из-за эпидемии мы все в той или иной степени вынуждены жить в изменённой реальности. Появляется масса вопросов, с которыми люди никогда раньше не сталкивались. Задача наших Центров – оказать конкретную помощь в решении этих вопросов, обеспечить защиту прав граждан даже в условиях нестандартной и постоянно меняющейся ситуации. Девиз Центров: «В трудное время рядом с тобой!». Эти слова как никогда соответствуют нынешним вызовам».

Сегодня 76 Центров защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ действуют в 72 регионах страны. В связи с угрозой коронавируса Центры работают в дистанционном режиме.

Обращения граждан принимаются на сайте справедливо-центр.рф, а также по телефону бесплатной горячей линии 8-800-755-55-77.