Цену на бензин в России необходимо снизить

26 марта 2020

Сергей Миронов заявил, что в условиях, в которых сегодня оказалась наша страна, и с учётом мировой тенденции падения цены на нефть, необходимо снизить цену на бензин в России.

С таким предложением Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась к Правительству РФ.

«Это будет самой действенной мерой, которая предотвратит инфляцию, предотвратит увеличение цен на продукты, в том числе первой необходимости. Это будет действенный шаг в сторону граждан РФ, – заявил Сергей Миронов. – Сегодня мы в состоянии это сделать, поэтому нужно принимать такое решение – снизить цену и на бензин, и на дизтопливо в России».

Кроме того, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложил повысить до 1,4 миллиона рублей сумму вкладов, с которой взимается подоходный налог, уточнив, что фракция поддержала комплекс мер, предложенных вчера Президентом РФ в связи с опасностью эпидемии коронавируса в России.

«При этом мы внимательно следим и за реакцией общества на предлагаемые решения. Мне поступают многочисленные обращения граждан, которые не понимают, почему вводится налог на доход с вкладов свыше одного миллиона рублей. Именно такие вклады есть у значительной части пенсионеров, которые десятилетиями откладывали деньги к старости. Это их подушка безопасности. И совершенно несправедливо ограничивать тот совсем небольшой доход, который люди получают по процентам с таких депозитов», – отметил Сергей Миронов.

«Поэтому я срочно готовлю обращение к президенту с просьбой скорректировать это решение и повысить до миллиона 400 тысяч рублей сумму вкладов, с доходов на которые взымается налог. То есть хотя бы до той суммы, на которую само государство страхует вклады граждан. Это будет логично и справедливо», – пояснил он.