Цены на железнодорожные билеты в Крым не должны быть запредельными

8 ноября 2019

Сергей Миронов назвал запуск пассажирских поездов в Крым историческим событием. Благодаря железнодорожному сообщению турпоток на полуостров вырастет в разы, уверен он. Однако, по его мнению, необходим механизм сдерживания цен на билеты.

 «Сегодня стартовали продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Только за первые два часа продано более 500 билетов! – прокомментировал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Это доказывает, что новые направления, безусловно, будут востребованы. Запуск пассажирских поездов в Крым – радостное, долгожданное и без преувеличения историческое событие для всех граждан страны. В свое время мне посчастливилось побывать на стройплощадке Керченского моста, я наблюдал, как неразрывная связь Крыма с Россией воплощается в этом грандиозном проекте. И вот результат: с конца декабря родные берега будут соединены железнодорожной веткой. Уверен, что турпоток на полуостров и обратно вырастет в разы, особенно к началу летнего сезона. Но нельзя забывать о самом важном: билеты на поезда в Крым должны быть по карману нашим гражданам».

Сейчас минимальная стоимость билета по маршруту Москва-Симферополь в купейном вагоне составляет почти 3 тыс. рублей. Из Санкт-Петербурга до Севастополя в купе можно доехать за 3900 рублей. Цена билетов будет меняться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов, предупреждает оператор маршрута.

«Цены могут меняться, но они не должны достигать запредельных значений. Считаю, как и в случае с авиабилетами в Крым, государство должно предусмотреть механизм сдерживания стоимости проезда, – заявил Сергей Миронов. – Должно быть определенное количество недорогих льготных билетов, даже в разгар сезона. Вопросы ценообразования нельзя пускать на самотек, они должны оставаться в центре внимания государства. Билеты на новые комфортные поезда должны быть доступны большинству граждан. Ведь сегодня у Крыма есть все возможности, чтобы стать лидером российского туризма!»