Церемония награждения лауреатов премии "Соль Земли"

25 ноября 2021

25 ноября в ходе заседания Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов вручил премию имени Риммы Васильевны Марковой «Соль Земли» народному артисту РСФСР, лауреату премии Ленинского комсомола, президенту Гильдии актёров Союза кинематографистов РФ Сергею Никоненко и председателю межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодёжных инвалидных организаций – АМИО» Юрию Баусову.

Отметим, что премия также присуждена члену Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, лётчику гражданской авиации, подполковнику в отставке, Герою Российской Федерации Владимиру Шарпатову, который не смог принять участие в церемонии награждения.

Сергей Миронов напомнил присутствующим о том, что у партии есть замечательная традиция отмечать личный вклад человека в воплощение общенациональной идеи сбережения российского народа, в укрепление веры россиян в собственные силы, в воспитание чувства гражданской гордости за своё Отечество. Именно для этого партией была учреждена премия имени Риммы Васильевны Марковой «Соль Земли».

«Вы все, конечно, помните нашу дорогую, замечательную Римму Васильевну, которая никого и ничего не боялась, говорила, что называется, правду-матку. Мы помним, как её не пускали на встречи с избирателями, как гасили свет, объявляли, что зал заминирован. Как она была вынуждена встречаться со своими поклонниками на улице. Как люди подсвечивали фонариками для того, чтобы она продолжала своё выступление», – сказал он, добавив, что лауреатами премии уже стали народный артист России Александр Михайлов, путешественник Фёдор Конюхов и народная артистка СССР Эдита Пьеха.

Сергей Никоненко поблагодарил Сергея Миронова и сказал, что хоть и не является членом партии, но точно может считать себя её попутчиком и даже принимал участие в одном из партийных мероприятий.

sol-2

«Я очень рад, что представитель ваших рядов, мой друг Колька Бурляев стал депутатом Госдумы. Я был в восторге от первого его выступления, когда он говорил о культуре. Нужно заняться и социальными проблемами. Но это трудно. Вообще, справедливость – это самое трудное в мире, я считаю», – сказал артист и пожелал всем удачи.

«Такая награда мне очень дорога и я очень горжусь тем, что удостоен этой чести», – отметил, в свою очередь, Юрий Баусов.

sol-3

«Конечно, эта награда – не только мне, но и многим, кто посвятил свою жизнь возможности дать людям то, что он может. Эти люди бывают не видны, тем не менее, мы стараемся, и мы сотрудничаем с партией со времени её появления. Вспомнить хотя бы уникальный автопробег в 2006 году Москва – Сахалин. Сергей Михайлович был инициатором этого автопробега», – напомнил он.