ТЦ, где находятся кинотеатры и детские развлекательные площадки, должны быть отнесены к особо опасным объектам

2 апреля 2018

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов высказался о мерах, которые необходимо принимать в связи с трагедией в Кемерове.

По его мнению, торгово-развлекательные центры, где находятся кинотеатры и детские развлекательные площадки, должны быть отнесены к особо опасным объектам, наряду с особо опасными промышленными производствами, гидротехническими сооружениями, атомными электростанциями.

«На этих объектах государственный контроль осуществляется специальным сотрудником, который отвечает за безопасность и находится там постоянно, по крайней мере, в часы работы объекта», – пояснил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его словам, этот сотрудник должен отвечать за все вопросы безопасности. Кроме того, его имя, телефон и фотография должны быть размещены на территории ТЦ, чтобы люди могли обращаться к нему.

Сергей Миронов сообщил, что в настоящее время в России работают более 750 торговых центров, которые посещают миллионы людей.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ также считает, что необходимо усилить ответственность контролирующих органов, которые дают разрешение на строительство, реконструкцию, переоборудование тех или иных зданий под иные нужды – прежде всего общественные.

«Такие разрешения зачастую давались по коррупционной схеме, за взятки. Мы убеждены в том, что если человек поставил свою подпись, то должен нести за неё персональную юридическую ответственность вплоть до уголовной», – заметил Сергей Миронов.

По его мнению, граждане также должны участвовать в решении проблем общественной безопасности: проявлять бдительность, следить за доступностью пожарных выходов и путей эвакуации, наличием огнетушителей.