Туризм – это то, что объединяет людей

18 октября 2018

Сергей Миронов принял участие в пресс-конференции, состоявшейся в рамках международного форума «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России», который сегодня проходит в Сочи.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, туризм – это то, что объединяет людей, поскольку, когда туристы путешествуют, они знакомятся не только с архитектурными, историческими или природными памятниками, но также с культурой и с людьми.

России есть чем удивить, уверен он. Это и радушие, и традиционное гостеприимство, и желание помочь, подсказать, которое всегда располагает.

«К сожалению, сейчас мы видим, как искусственно выстраиваются те или иные рамки между государствами и народами. Но люди всё равно преодолеют эти препятствия, так как они хотят общаться, хотят познавать мир. Поэтому, как президент Федерации спортивного туризма и депутат Государственной Думы ФС РФ, я уверен, что будущее – за туризмом», – подчеркнул Сергей Миронов.

По его мнению, экологический туризм – это относительно новое направление туристической индустрии.

«Хороший пример – национальные парки США. Он показывает, что таким образом можно не только сохранить природу, но и заработать», – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.