У депутатов "партии власти" дошли руки до "дачной амнистии"

22 октября 2020

Фракция «Справедливая Россия» поддержит законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года, который сегодня на пленарном заседании рассмотрит Государственная Дума ФС РФ, рассказал Сергей Миронов.

«Наша партия неоднократно предлагала продлить срок действия «дачной амнистии», чтобы дать возможность гражданам в упрощенном порядке оформить свои права на индивидуальные жилые и садовые дома. Нынешняя «дачная амнистия» заканчивается 1 марта 2021 года, но до сих многие россияне так и не смогли пройти процедуру оформления из-за проблем с документами на дома и земельные участки, которые они получили и построили ещё в советское время», – пояснил он.

По мнению Сергея Миронова, людям нужно дать возможность спокойно, без многочисленных походов к чиновникам, без судов и бумажной волокиты узаконить свои права на недвижимость. Только вот, чтобы успокоить людей, решение о продлении «дачной амнистии» нужно было принимать раньше, но по некоторым причинам Государственная Дума этого не сделала.

«Необходимый для этого законопроект фракция «Справедливая Россия» подготовила и внесла в Думу ещё в прошлом году. Судя по реакции ряда депутатов на этот документ, мы ожидали, что его рассмотрят в приоритетном порядке, однако дело затормозилось», – рассказал он.

«Теперь всё встало на свои места. На проблему «дачной амнистии» обратила внимание «Единая Россия». Представители «партии власти» подготовили свой законопроект по этой же теме, решив, видимо, набрать политических очков на социальной повестке перед грядущими выборами в Думу. Ну что тут скажешь?! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за продление дачной амнистии. Главное, что теперь около миллиона россиян вздохнёт с облегчением, потому что далеко не все россияне получили документы на дома и земельные участки», – заявил Сергей Миронов.