У Магаданской области большой потенциал

29 июня 2015

Сергей Миронов прибыл с рабочим визитом в Магадан.

В начале поездки состоялась встреча Председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с губернатором области Владимиром Печёным. По словам Сергея Миронова, Магаданская область – очень специфический регион, здесь достаточно много проблем, однако у Колымы большой потенциал.

«С губернатором Владимиром Печёным мы обсудили социально-экономическое положение области. Оно не простое. Впрочем, как и в большинстве регионов России. Здесь есть своя специфика и свои особенности. Например, регион, сопоставимый по территории с крупнейшими европейскими странами, один из самых малочисленных в стране в плане населения. И это накладывает свой отпечаток, создает свои проблемы»,¬– рассказал Сергей Миронов журналистам после встречи.

По его словам, золотодобывающая отрасль, рыбная промышленность являются главным резервом для будущего развития Магаданской области. «В этих отраслях тоже есть свои проблемы. Но я убеждён, что добыча полезных ископаемых – это ключевой резерв для будущего развития. Очень радуют перспективы добычи нефти на шельфе. Я думаю, что это станет большим вкладом в региональный валовый продукт и в будущее Магаданской области», – отметил он.

Затронул Сергей Миронов и проблемы в жилищно-коммунальной сфере. «Для магаданцев ЖКХ – это одна из острейших проблем! Отмечу, что в регионе очень ветхий жилой фонд. Плюс идет неразбериха с работой управляющих компаний. Насколько мне известно, сейчас три компании «воюют» между собой за право обслуживать дома. Но страдают от этого простые люди. И с этой ситуацией нужно разбираться», – подчеркнул он.

В ходе визита Сергей Миронов встретился с жителями пятиэтажек на улице Транспортной. В этих домах была создана инициативная группа, члены которой «бьются» за каждый сантиметр придомовой территории. В частности, магаданцы сетуют на дорогу, вернее ее отсутствие. По словам жителей, невозможно даже вызвать скорую помощь, ведь машины не могут проехать по ухабам. Больных приходится доставлять к медикам на руках. Также беспокоят жителей и проблемы жилищно-коммунальной сферы. На три дома, 160 квартир, магаданцам предоставлены лишь три мусорных бака, которые быстро переполняются. Управляющие компании должны вывозить мусор каждый день, однако, вывозят его максимум два раза в неделю.

Сергей Миронов внимательно выслушал проблемы жителей многоквартирных домов и поставил первоочередные задачи перед специалистами Центра защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. «В Магадане был открыт Центр защиты прав граждан СР, с помощью которого мы можем помочь жителям города и области, – заявил он. – Создавая его, мы преследовали две цели. В первую очередь, просветить магаданцев. Мы хотим научить людей пользоваться своими правами. Жители зачастую не знают законов, что выгодно управляющим компаниям и некоторым чиновникам. Вторая цель – конкретная помощь от экспертов Центра».

При этом Сергей Миронов добавил, что Центр будет работать и после выборов 13 сентября.

В свою очередь жители вручили председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ коллективное обращение с просьбой вмешаться в ситуацию и повлиять на местных чиновников. Сергей Миронов пообещал, что приложит все возможные усилия, чтобы помочь людям и решить проблемы. «Будем помогать. Я уверен, что в конечном счете у нас все получится и мы добьемся результата. Я беру это дело под свой контроль. Если понадобится, будем воздействовать на вашего мэра через Москву», – заверил он.

Прощаясь с жителями, Сергей Миронов оставил им адрес своей интернет-приёмной, а также взял адреса их электронной почты. «Все копии моих обращений по вашей улице вы будете получать на свою электронную почту. И когда мне будут приходить ответы от наших бюрократов, вы тоже все это получите. Вы будете видеть все мои действия по защите ваших прав и я уверен, рано или поздно мы победим», – подчеркнул он.