У нашей сборной есть все шансы выйти в плей-офф Чемпионата мира по футболу

1 декабря 2017

Сергей Миронов прокомментировал итоги жеребьёвки финальной части Чемпионата мира по футболу, в результате которой наша команда оказалась в одной группе со сборными Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

«Нашей сборной повезло, мы явно не в «группе смерти», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Матч открытия Чемпионата мы сыграем с командой Саудовской Аравии, и есть все шансы для победного старта. А это уже немаловажно, в том числе для поддержания духа нашей сборной. Наш главный соперник в группе – Уругвай, дважды чемпион мира. Элемент везения ещё и в том, что с этой сильной командой мы встретимся в завершение группового турнира».

По результатам жеребьёвки первый матч Чемпионата мира–2018 пройдёт 14 июня на стадионе «Лужники». Последний матч группового турнира наша команда проведёт со сборной Уругвая 25 июня в Самаре. Затем две сильнейшие команды группы A, куда входит российская сборная, встретятся в 1/8 финала с победителями группы В, в которую вошли Португалия, Испания, Марокко и Иран.

«У нашей команды есть все шансы выйти в плей-офф. Но рассчитывать на «лёгкую прогулку» не стоит, – считает Сергей Миронов. – Это мировое первенство, где слабых соперников не бывает. Не сомневаюсь, что команды Саудовской Аравии и Египта, где есть очень сильные игроки, также настойчиво будут бороться за выход в 1/8 финала. А затем нашу сборную могут ждать встречи уже с признанными фаворитами Чемпионата. Конечно, мы рассчитываем на победы. Я желаю нашим футболистам показать красивую, честную и, главное, результативную игру. Бороться с полной самоотдачей и волей к победе!»

Торжественная церемония жеребьёвки игр финального этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года прошла сегодня в Государственном Кремлевском дворце.