У специалистов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина золотые руки и золотые сердца

15 декабря 2017

Сергей Миронов посетил НИИ детской онкологии и гематологии, входящий в состав ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» – крупнейшего профильного учреждения, где проходят лечение дети со всей страны.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в разговоре с руководством медучреждения обсуждалась ситуация, когда на высокотехнологичную операцию, которую в то время в России не делали, с помощью СМИ собирали 500 тыс. долларов.

«Специалисты тогда предложили затратить 10 тыс. долларов и пригласить врача из США сюда, чтобы он продемонстрировал эту методику и её освоили наши доктора. Так и сделали. Ребёнок, о котором шла речь, жив и здоров, а в России работает новая технология, – рассказал Сергей Миронов. – Здесь у врачей золотые руки и золотые сердца. И если какой-то методики в стране нет, нужно сделать так, чтобы она здесь работала».

Комментируя ситуацию в паллиативной медицине, в частности опасения врачей при назначении пациенту наркосодержащих препаратов, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ подчеркнул, что это больная тема и нужно руководствоваться здравым смыслом, человечностью и состраданием, а не просто запрещать, игнорируя презумпцию невиновности, подозревая врача в распространении наркотиков.

«Я приехал сюда в преддверии Нового года, – продолжил он. – Дети лежат здесь подолгу, большинство из них и в праздник будут тут. Я привез им новогодние подарки – сегодня выступлю в роли Деда Мороза».

Сергей Миронов и его супруга Ольга прошли по палатам, поздравили детей с наступающим Новым годом и вручили им новогодние подарки.