Убийство генерала Сулеймани – акт прямой агрессии против суверенного государства

10 января 2020

Сергей Миронов высказался в связи с убийством в результате нанесенного США ракетного удара военного деятеля Ирана, генерала, командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

«Уничтожение ракетным ударом национального героя Ирана генерала Сулеймани – недопустимый шаг американской администрации. Расцениваю его как акт прямой агрессии против суверенного государства. Непредсказуемость действий США могу расценивать только как болезненную реакцию на потерю своей мировой гегемонии. Закономерна и реакция на это убийство европейских союзников США: либо молчание, похожее на осуждение, либо осторожное верноподданническое одобрение с оговорками», — заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Предпринятые ответные шаги Ирана достаточно убедительно говорят о решимости этой страны в отстаивании своих национальных интересов. Вместе с тем, думаю, что иранский народ с присущей ему многовековой мудростью в решении сложных вопросов будет приверженцем поиска мирного выхода из возникшей ситуации», — добавил он.

«Надеюсь, что политическое руководство Ирана и США проявят сдержанность и не допустят перерастания конфликта в крупномасштабную войну, которая чревата тяжелыми последствиями для многих народов Ближнего и Среднего востока», — заключил Сергей Миронов.