Участников туристского кинофестиваля "Золотой компас" объединяет любовь к путешествиям и приключениям

8 февраля 2020

8 февраля Сергей Миронов принял участие в XIV Открытом российском туристском кинофестивале «Золотой компас», который состоялся в Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского РАН.

Фестиваль проводится уже четырнадцать лет, он стал популярной и авторитетной площадкой показа туристических фильмов и общения тех, кто любит родную природу. Гости фестиваля смогли увидеть фильмы и сюжеты, снятые туристами и путешественниками в разных регионах России.

В этот раз на конкурс было представлено более 200 киноработ и 400 фотографий со всех уголков нашей страны – от Калининграда до Хабаровска, из которых жюри выбрало лучшие в номинациях «Игровой фильм», «Один на один с природой», «Быт в походе», «Экстрим», «Музыкальный клип» и др.

Сергей Миронов обратился с приветственным словом к организаторам и участникам и дал старт фестивалю.

«Что объединяет всех нас и авторов этих замечательных работ – это, прежде всего, любовь к путешествиям и приключениям и, конечно же, любовь к нашей прекрасной великой родине», – сказал он, подчеркнув, что с каждым годом увеличивается количество работ, приходящих на конкурс, и качество их повышается.

Сергей Миронов вручил награды победителям в ряде номинаций, а также подарил им экземпляры своей книги «Россия: приглашение в путешествие».