Украина обязана гарантировать безопасность российской участницы "Евровидения"

15 марта 2017

Сергей Миронов надеется, что киевские власти гарантируют безопасность российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой и откажутся от политизации песенного конкурса. Об этом председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал сегодня на пресс-ланче в Государственной Думы ФС РФ, добавив, что одобряет выбор певицы, имеющей инвалидность, в качестве представительницы России на «Евровидении».

«Это решение необычное и очень правильное. В любой другой стране его приняли бы на «ура». Но когда представители Украины заявляют, что это провокация, просто хочется ответить: побойтесь Бога! – отметил Сергей Миронов. – Забудьте про политику, когда мы говорим о певческом конкурсе! Если хоть один волосок упадёт с головы нашей участницы, не то что мировое сообщество – Бог не простит».

Напомним, выбор российской участницы назвали провокацией в украинском МИДе, в МВД страны предложили задержать Ю. Самойлову только за то, что ранее певица выступала на музыкальном фестивале в Крыму. При этом в Европейском вещательном союзе заявили, что не имеют претензий к российской делегации.

«Я надеюсь, что всё закончится словесными выпадами. Украинская власть вспомнит, что она власть. И если страна проводит крупнейшее культурное международной мероприятие, она должна гарантировать безопасность в полном объёме. А Юле Самойловой мы желаем победы!» – добавил председатель СР.

Напомним, «Евровидение-2017» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. Российская участница выступит во втором полуфинале 11 мая с песней Flame Is Burning.