Увеличение спроса на товары внутреннего рынка даст толчок для развития экономики

7 февраля 2018

Сергей Миронов, выступая перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ, рассказал о «правительственном часе» с участием министра экономического развития Максима Орешкина.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ напомнил, что у депутатов фракции накопилось к министру большое количество вопросов.

«Мы спросим, каким образом помогло нашей экономике вступление России в ВТО, какие мы получили льготы. Поинтересуемся, насколько, по мнению министра экономического развития, нахождение в ВТО помогает нашей экономике. Но самое главное, мы зададим вопрос по поводу нашей идеи об изменении структуры экономики с добывающей на перерабатывающую. Сегодня мы видим, что инвестиции в производство поступают только от самих предприятий, в то время как государство практически самоустранилось», – отметил Сергей Миронов.

По его словам, реальных действий по изменению структуры экономики, по крайней мере со стороны министерств и Правительства Российской Федерации, не видно.

«Мы считаем, что только государственные инвестиции смогут решить эту проблему. Но есть и другая сторона медали: наша экономика в основном ориентирована на внутреннее потребление. Но внутренний рынок неплатёжеспособен: население бедное, пенсионеры на неиндексируемые пенсии не могут позволить себе покупать в необходимом объёме даже продукты, а нужны ещё лекарства, не говоря о промышленных товарах. Мы считаем, что увеличение платёжеспособного спроса можно создать путём индексации пенсий и зарплат бюджетникам», – добавил он.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил уверенность в том, что таким образом произойдёт увеличение спроса на товары внутреннего рынка, что даст толчок для развития российской экономики.