В Астрахани одно из лучших региональных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

18 ноября 2019

Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Астрахань обсудил социально-экономические проблемы региона с губернатором области Игорем Бабушкиным. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил продуктивность работы представителей Астраханского регионального отделения СР по решению социальных проблем жителей.

«Главная цель моего приезда – посмотреть, как работает одно из лучших региональных отделений партии в России, – рассказал Сергей Миронов журналистам. – Здесь у нас очень много активных людей, мне очень импонирует то, что региональное отделение в Астрахани работает с самыми разными социальными инициативами, общественными организациями».

Многие социальные инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ находят поддержку региональных властей, отметил он по итогам встречи с губернатором области.

«В частности, я признателен губернатору за его позицию по региональному водоканалу. Была идея его приватизировать, мы, наше региональное отделение, были категорически против. Рад, что в этом наши позиции совпали, – подчеркнул Сергей Миронов. – Я также поблагодарил главу региона за пакет социальных инициатив, о которых мы говорили, которые мы поддерживали и которые были приняты минувшим летом. Отмечу, что Астраханская область – один из немногих регионов России, где снижаются налоги».

Напомним, что ставка налога на имущество физических лиц в Астрахани недавно была снижена с 0,3% до 0,1%, на этом решении настаивали представители Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На встрече с Игорем Бабушкиным Сергей Миронов также затронул вопрос о судьбе Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии.

«Мы поговорили о проблеме, которая возникла недавно, о неких идеях по ликвидации филиала юридической академии, в котором с 1996 года успешно обучаются астраханские студенты. В этом вопросе наши позиции также совпадают. Губернатор уже обратился к министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову. Вернувшись в Москву я также направлю свой депутатский запрос, чтобы решить проблему и не допустить закрытия филиала», – сказал он.