В ближайшем будущем мы увидим отголоски переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель

20 августа 2018

Сергей Миронов, выступая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», высказал мнение, что трёхчасовые переговоры Президента Российской Федерации В.В. Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в ближайшем будущем будут иметь отголоски. 

«Высказывание Меркель о том, что не надо ждать прорывных решений, не надо ждать каких-то мощных договорённостей, говорит лишь об одном – что львиная доля из этих трёх часов была посвящена закрытой тематике. И эта тематика свидетельствует, конечно, о каких-то возможных совместных действиях либо действиях порознь в ответ на санкции Соединённых Штатов Америки», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По словам Сергея Миронова, Ангела Меркель защищает национальные интересы Германии, «но только до тех пор, пока это не войдёт в слишком большие противоречия со Штатами».

«В то же время она понимает, что без России сегодня не решить ни одну мировую проблему – будь то проблема Сирии, будь то проблема Украины, будь то проблема международного экономического кризиса, ну и, конечно, проблема санкций. Мы, вероятно, в ближайшем будущем увидим какие-то отголоски этих переговоров», – добавил он.