В деле солдата-срочника Дмитрия Вебера не должно оставаться тёмных пятен

7 июля 2020

Сергей Миронов обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возобновить расследование уголовного дела о доведении до самоубийства солдата срочной службы Дмитрия Вебера и взять его под личный контроль.

В апреле в восьми километрах от воинской части Воронежского гарнизона был найден повешенным Дмитрий Вебер, призванный из Иркутской области. Официально случай был признан суицидом, однако родные погибшего обнаружили на его теле многочисленные травмы. СМИ обращают внимание на то, что год назад в Воронеже при невыясненных обстоятельствах погиб солдат Степан Цымбал из Краснодарского края.

«Служба в армии – не только долг гражданина, но и долг государства заботиться о его жизни и здоровье. Если с парнем произошла трагедия, не должно оставаться ни малейших сомнений, что все обстоятельства выяснены до конца, а виновные изобличены и наказаны. В деле Дмитрия Вебера слишком много странностей, чтобы считать его завершённым, а значит, нет уверенности, что подобное не повторится», – отметил Сергей Миронов.