В Москве открылся IX-й съезд Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

25 декабря 2017

25 декабря в Москве открылся IX-й съезд Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В ходе съезда будет принято решение о формате участия партии в президентской кампании в 2018 году.

Перед началом съезда Сергей Миронов сообщил о намерении рекомендовать делегатам съезда не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента Российской Федерации и поддержать кандидатуру Владимира Путина.

Напомним, такое решение было принято накануне съезда на заседании Президиума Центрального совета СР.

«Подавляющее большинство сторонников нашей партии, включая членов СР и сочувствующих, поддерживают действующего президента. Около 90% наших сторонников считают необходимым, чтобы Президентом Российской Федерации остался Владимир Путин. Мы получаем многочисленные обращения и не можем игнорировать волю большинства наших сторонников», – аргументировал принятое решение председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его словам, принципиально важным является и то, что Владимир Путин идёт на выборы в качестве самовыдвиженца, а не от партии «Единая Россия».

«Тем самым он призвал широкие политические силы России поддержать его, и мы отвечаем ему именно этим», – добавил Сергей Миронов.

Он также отметил, что за последние полгода глава государства принял три принципиальных решения, которые фактически повторяют программные положения СР.

«Это предложение о том, чтобы люди платили за газ и воду ресурсоснабжающим предприятиям напрямую, а не через посредника (управляющую компанию). «Единая Россия» заблокировала этот законопроект, а президент с этим не согласился. Второе – наше давнишнее программное предложение об освобождении от земельного налога владельцев участков размером до восьми соток. Президент сказал освободить от налогов тех, у кого шесть соток. Наконец, последние демографические инициативы – прямо из программы Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Таким образом, мы видим, что сегодня Владимир Путин – единственный сторонник социалистов в руководстве страны. И мы, настоящие социалисты, решили его поддержать», – заключил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Сергей Миронов выразил уверенность в том, что большинство делегатов съезда поддержит данное предложение.