В очередной раз социально значимые инициативы СР не будут поддержаны партией власти

20 сентября 2017

Сергей Миронов в ходе выступления перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ прокомментировал наиболее важные вопросы повестки заседания.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сегодня планируется рассмотреть в первом чтении три законодательные инициативы фракции СР – о проведении четырёх чтений при обсуждении бюджета, об ограничении максимальной ставки по потребительским кредитам 30% годовых, а также о запрете микрофинансовых организаций.

«Ни одна из инициатив профильным комитетом не предлагается к принятию – все они будут отклонены. Я заранее знаю, что отклонение произойдёт за счёт отсутствия голосов депутатов фракции «Единая Россия», – рассказал Сергей Миронов.

По его словам, две инициативы, предложенные к отклонению, вносят изменения в законодательство о потребительских кредитах.

«Мы предлагаем ограничить сумму общего процента по погашению долга тридцатью процентами. Вы знаете, что сегодня микрофинансовые организации берут 2% в день, то есть более 700% в год. И никто с этим ничего не может сделать. Мы считаем, что любая кредитная организация, будь то микрофинансовая или банковская, не может брать общий процент больше 30%», – пояснил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Как сообщил Сергей Миронов, второй законопроект касается запрета микрофинансовых организаций, которые паразитируют на 5,5 млн граждан нашей страны.

По его словам, именно в отношении к таким социально значимым инициативам и видна разница между СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и «Единой Россией» – СР пытается защитить российских граждан, а «ЕР» эти инициативы не поддерживает.

«Что касается предложения о возврате к рассмотрению бюджета в четырёх чтениях, мы предлагаем первое чтение оставить как есть, а из второго изъять вопросы финансирования федеральных целевых программ, унитарных предприятий, совместных с регионами и муниципалитетами проектов, и в третьем чтении рассматривать только эти позиции. И четвёртое чтение – окончательное голосование за бюджет в целом», – пояснил Сергей Миронов.

В завершение он рассказал о законопроекте СР, который будет внесён 20 сентября.

«Речь идёт о защите самозанятых граждан. Дело в том, что сегодня ставка налога для самозанятых граждан, если их общий доход составляет более 500 тыс. руб. в год, – 6%. А если менее 300 тыс., то фиксированная ставка – 23,4 тыс. руб. На самом деле, если люди в месяц получают прибыль в размере МРОТ или даже 10 тыс., получается, что они всё отдают в качестве налога, – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Мы хотим их защитить – установить общую ставку 6% для всех самозанятых граждан».