В Ростове-на-Дону завершился Конгресс депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

9 июля 2011

В Ростове-на-Дону завершился Конгресс палаты депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под председательством Лидера партии Сергея Миронова. В мероприятии приняли участие более 600 человек из всех регионов Южного Федерального округа.

Главными темами для обсуждения стали продовольственная безопасность и развитие сельского хозяйства.

На мероприятии говорилось как об общефедеральных проблемах АПК, так и специфических для Южного округа. Выступавшие участники Конгресса были единодушны в том, что аграрная политика государства имеет крайне низкую эффективность: сельскохозяйственный нацпроект, по сути, провалился, фермерские хозяйства еле-еле сводят концы с концами, а поддержка своего производителя минимальна и безсистемна.

«Применяемые в ее рамках меры государственной поддержки и регулирования не привели к оздоровлению ситуации в отрасли в целом и не позволили преодолеть негативные тенденции ее технологической и кадровой деградации», — подчеркнул в своем выступлении на Конгрессе Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. По его данным, сегодня 36% продуктов питания в наших магазинах завезены из-за рубежа, а в крупных городах доля импорта еще выше – 70-80%.  «Объемы импорта на 15-20% превышают порог продовольственной безопасности, — сказал Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. — Мириться с таким положением дел нельзя. Необходимо в корне изменить ситуацию».

Для решения проблем села и обеспечения продовольственной безопасности участники Конгресса приняли программу из 10 пунктов, которые озвучил Сергей Миронов. Среди мер спасения российского сельского хозяйства были названы: увеличение бюджетной поддержки сельхозпроизводителям до 8-10% расходной части федерального бюджета, создание полноценного земельного кадастра, устранение ценового диктата со стороны скупщиков и переработчиков, дотирование приобретения аграриями техники на базе кооперации, поддержка малого сельского бизнеса.

Особое внимание СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уделила социальному развитию деревни. «Мы требуем вернуть в село правопорядок, образование, культуру и медицину», — говорится в принятой Конгрессом резолюции.