В спорах и конфликтах вокруг дорогой городской земли слишком часто аргументом становится огонь

22 августа 2017

Сергей Миронов призвал сделать самые серьёзные выводы из катастрофического пожара в Ростове-на-Дону и не исключил необходимость ужесточить уголовную ответственность за поджоги.

По сообщениям МЧС, пожар в центре Ростова-на-Дону окончательно потушен после суточной борьбы с огнём и его последствиями. Уничтожено более ста строений, один человек погиб, десятки обратились за помощью в больницы.

«Все мы читали о средневековых пожарах, когда из-за непотушенной свечи выгорали целые города. Но то, что случилось в наши дни в центре одного из крупнейших мегаполисов России, не поддаётся пониманию, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – 120 уничтоженных строений! Это настоящая беда. Беда не только Ростова. Потому что в спорах и конфликтах вокруг дорогой городской земли слишком часто аргументом становится огонь. И горят дома не из-за копеечной свечи, а из-за миллиардных интересов криминала, окопавшегося в строительном бизнесе».

Если подтвердится, что именно поджог стал причиной пожара в Ростове-на-Дону, то наказание для преступников, прибегающих в жажде наживы к таким методам, должно быть самым суровым, заявил Сергей Миронов.

«Возможно, есть необходимость пересмотреть в сторону ужесточения статьи уголовного законодательства, касающиеся поджигателей и тех, кто за ними стоит», – сказал он.

«Нужно подумать и о том, насколько защищены от повторения подобных трагедий наши города, особенно имеющие компактные массивы частного сектора. По злому умыслу случился ростовский пожар или в силу стечения обстоятельств – в любом случае выводы должны быть сделаны самые серьёзные. И разумеется, помощь погорельцам со стороны властей должна быть не символической!» – заключил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.