В Южной Корее состоится инаугурация нового президента

11 ноября 1995

25 февраля. В Южной Корее примет присягу новый президент страны Но Му Хен. Церемония инаугурации главы государства состоится перед зданием Национального собрания /парламента/ Республики Корея.

Но Му Хен, одержавший победу на выборах в декабре 2002 года от правящей Демократической партии нового тысячелетия, сменит на посту президента Ким Дэ Чжуна.

Инаугурация пройдет под девизом «Новую Республику Корея создает сплоченный народ». На церемонию приглашено около 45 тыс человек, почти половина среди которых, как отмечается, это — простые южнокорейские жители.

Перед собравшимися Но Му Хен изложит основные цели своей политики. Как ожидается, это — оживление экономики и улучшение социального обеспечения, дальнейшее сближение с КНДР, укрепление отношений с окружающими Корею государствами, включая Россию.

В окружении нового южнокорейского лидера, Сеул с приходом правительства Но Му Хена будет проводить «еще более конструктивную, чем прежде, политику в отношении России».

«Новое правительство Республики Корея предпримет все усилия для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове и надеется на активную помощь в этом со стороны России»,- подчеркнул источник.

Но Му Хен станет 16-м по счету президентом Республики Корея.