Видеоконференции с председателями РО СР в Магаданской и Новосибирской областях

4 августа 2020

Сергей Миронов провёл видеоконференции с председателями Советов Региональных отделений Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области Игорем Новиковым и в Новосибирской области Анатолием Кубановым.

Игорь Новиков рассказал о регистрации партийных кандидатов и ходе предвыборной кампании, о работе «в поле» в условиях особенностей региона – большом количестве отдалённых и труднодоступных районов.

Во время беседы была поднята проблема сворачивания вольного приноса – добычи жителями рассыпного золота и других драгоценных металлов на непромышленных месторождениях, который решал социальные задачи и вопрос занятости. «Магадан всегда был местом, где велась золотодобыча, поэтому многие рассчитывают на то, что смогут найти кусочек драгоценного металла, продать его и прокормить свою семью, – пояснил Игорь Новиков. – Но сегодня это запрещено». По его словам, при нынешнем регулировании эта деятельность ушла в тень. Он полагает, что необходимо законодательное регулирование проблемы на федеральном уровне. Сергей Миронов поддержал озабоченность Игоря Новикова и обещал содействие.

Анатолий Кубанов отметил мобилизованность партийных структур, благодаря чему кандидаты от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ были зарегистрированы на выборы первыми из числа 10 партий, участвующих в кампании в регионе.

Помимо этого, он рассказал о работе предвыборной партийной платформы «Человек против системы», деятельности в социальных сетях и др.

На вопрос Сергея Миронова о формате начала учебного года в области, Анатолий Кубанов сообщил, что, к сожалению, программа «Цифровая образовательная среда» подхвачена Новосибирской областью как одним из пилотных регионов, поэтому 80 школ будут переведены на частичное дистанционное образование. Также стороны обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе, вопросы вакцинации от COVID-19 и перспективы окончания эпидемии.