Видеоконференция со слушателями курса "Найди себя: перед вызовами современности"

26 ноября 2020

Сергей Миронов провёл видеоконференцию со слушателями курса Молодёжного кадрового резерва Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ «Найди себя: перед вызовами современности». В мероприятии приняли участие 50 слушателей из 27 регионов, модератором выступила руководитель Управления по работе с кадровым резервом Центрального Аппарата СР Дарья Шестакова.

«Я рад с вами общаться и рад, что вы решили расширить свой кругозор, пройдя такой интересный курс», – обратился Сергей Миронов к слушателям. По его словам, он знает, что участников курса побудили к участию такие события, как пандемия, принятие поправок в Конституцию, события в Нагорном Карабахе и Белоруссии.

Он рассказал, что сегодня Государственной Думой ФС РФ принят бюджет и фракция «Справедливая Россия» голосовала против, как и КПРФ. «Мы единственная фракция, которая на протяжении многих лет готовит «Альтернативный бюджет», никто больше такого не делает», – сказал он. По его мнению, принятый бюджет очень оптимистичный, вряд ли в 2021 году будет 3-процентный рост.

Говоря о поправках в Конституцию, Сергей Миронов отметил, что там есть норма об индексации пенсий не реже раза в год, при этом не говорится, о каких пенсионерах идёт речь. Между тем, министр финансов Антон Силуанов в зале ГД назвал пенсию компенсацией за отсутствие заработной платы, поэтому если пенсионер работает, то ему ничего не положено.

«Приехали! Он, вообще, забыл, что пенсия людьми заработана – у кого-то стаж 30-40 лет. Это не компенсация, это заработанные деньги. Коль скоро бюджет принят, мы начали сбор подписей среди депутатов для обращения в Конституционный суд», – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, подчеркнув, что действующая норма Конституции не разделяет пенсионеров на работающих и не работающих, поэтому он рассчитывает на поддержку КС.

Сергей Миронов также рассказал о своём опыте выздоровления от коронавируса, обсудил с участниками встречи конфликт в Карабахе и события в Белоруссии.

Молодёжь интересовали такие темы, как санкционная политика России, отношение Сергея Миронова к проекту МКР, вопросы политической жизни СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, проблемы взаимоотношений с США, коммуникации в соцсетях, законопроект о «студенческом капитале», вопросы защиты традиционной семьи и многое другое.

Сергей Миронов подробно ответил на все вопросы и в завершение встречи пожелал молодым людям здоровья.