Визит в Московскую Государственную картинную галерею Александра Шилова

15 октября 2020

Сергей Миронов посетил Московскую Государственную картинную галерею Народного художника СССР Александра Шилова.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ранее бывал гостем галереи, поэтому на этот раз особое внимание уделил экспозициям новых произведений, в том числе залу новых работ, переданных в дар Москве в День города 5 сентября 2020 года; залу тематической экспозиции «Они сражались за Родину», посвящённому героям Победы советского народа в Великой Отечественной войне; залу графики и уникальных авторских техник Александра Шилова.

«Я ещё с давних времен видел репродукцию картины «Непобедимый». Там изображён солдат Великой Отечественной войны и почему-то пшеничное поле, которое видится у него за спиной. Так и представляешь, что это могло быть и Бородинское поле, и Прохоровское поле в Великую Отечественную войну, и Куликово поле. Потому что это настоящий непобедимый русский воин», – отметил он.

Также Сергей Миронов указал на ещё одну запоминающуюся работу художника – портрет «Блокадница Ленинграда Е. Н. Иванова».

«Героиня романа «Унесённые ветром» говорит, что она готова украсть, она готова убить, но она никогда не будет голодать. Это не по-нашему. А по-нашему, когда смотришь в глаза вот этой блокадницы и знаешь, что люди умирали и голодали, но не предавали страну, выживали, потому что верили – мы победим», – добавил он.

Сергей Миронов поблагодарил Александра Шилова за работу и пожелал ему дальнейших успехов.

shilov-5

shilov-4

shilov-3

shilov-2