Власть не имеет права быть слабой, и при этом она не должна допускать социального расслоения

26 октября 2017

В Государственной Думе ФС РФ состоялась пресс-конференция Сергея Миронова «Сто лет Октября: хорошо ли мы выучили уроки русской истории?».

В ходе пресс-конференции председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что не считает Октябрьскую революцию социалистической, хотя убеждён в том, что великой она, безусловно, была.

«Революция – это всегда дефицит ответственности. Как со стороны тех, кто хочет законсервировать ситуацию, так и со стороны тех, кто хочет перемен, – сообщил он. – Выступая на заседании клуба «Валдай–2017″ Президент Российской Федерации В.В. Путин сказал, что в русской революции сто лет назад переплелись и трагические, и светлые моменты. Безусловно, последствия революции сказались на истории всей мировой цивилизации, а в нашей стране были сломаны судьбы миллионов людей».

Кроме того, Сергей Миронов обратил внимание журналистов на брошюру «От февраля к октябрю 1917-го: уроки и выводы», которая была издана СР и в которой даётся объективная оценка событий 1917 года.

«Говоря об уроках революции, я имею в виду то, что власть не имеет права быть слабой и при этом она не должна допускать социального расслоения и взрыва низов, то есть того, что произошло сто лет назад. Революции, которые ломают судьбы людей, используют насилие – это не тот путь, который нужен, в том числе и современной России. Мы, как социал-демократическая партия, выступаем только за эволюционный путь изменений», – добавил он.

Кроме того, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ рассказал, что к столетию Великого Октября в Санкт-Петербурге – колыбели трёх революций – партия проведёт уникальный политический перформанс.

Мероприятие под названием «Набат революции» состоится 6 ноября в большом концертном зале «Октябрьский». Перформанс в яркой театрализованной форме отразит взгляд современных российских социал-демократов на события 1917 года и их влияние на историю страны.

К участию в концерте привлечены известные артисты и лучшие творческие коллективы. В рамках представления будут показаны танцевальные, цирковые номера, картины в формате 3D. В течение двух часов на сцену выйдут более тысячи двухсот исполнителей. Лейтмотивом театрализованного действа станут колокольные звоны, для этого на сцену переносится малая звонница Владимирского собора.