Вместе мы добьёмся перемен!

29 июня 2016

Сергей Миронов прокомментировал итоги весенней сессии 2016 года – последней в работе Государственной Думы ФС РФ VI созыва.

Он рассказал, что за этот период депутатами фракции «Справедливая Россия» внесены на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ 164 законопроекта при численности фракции 64 человека. Для сравнения: фракция думского большинства – «Единая Россия» – в составе 238 депутатов за аналогичный период внесла 185 законопроектов.

По его словам, 7 внесённых законопроектов приняты Государственной Думой ФС РФ и подписаны Президентом Российской Федерации, 31 – отклонён, 126 законопроектов в настоящее время находятся на рассмотрении.

Таким образом, фракция «Справедливая Россия», находясь по численности на третьем месте, уверенно занимает второе место по законотворческой работе и первое место по социально-значимым законопроектам.

К категории социально значимых, по словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, относятся более ста инициатив. Среди них законопроекты, защищающие права ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, «детей войны», пенсионеров, малообеспеченных семей, людей с инвалидностью, детей, оставшихся без попечения родителей, чернобыльцев.

«Нас не может удовлетворить качество экономической и социальной политики, проводимой сегодня Правительством РФ. Социальное неравенство, которое и раньше было слишком большим, теперь становится и вовсе запредельным. Наши граждане остро чувствуют эту вопиющую несправедливость. Раскол общества по имущественному признаку становится барьером для возврата к экономическому росту и подрывает основы социального государства», – считает Сергей Миронов.

По его мнению, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является в настоящее время единственной политической силой, которая знает, что делать, как делать и готова нести ответственность за свои действия.

«К сожалению, не все законодательные инициативы удалось реализовать. Многие отклонены думским большинством либо ожидают рассмотрения. Но наши идеи востребованы временем и постепенно пробивают дорогу», – отметил руководитель фракции «Справедливая Россия».

«Мы идём на выборы сплочённой командой, сохранив в обновлённой программе нашу высшую ценность – интересы человека труда. Убеждён, что своим трудом, твёрдостью позиций, принципиальностью взглядов мы сохранили доверие избирателей. Российское общество ждёт перемен. В нашей предвыборной программе есть чёткие цели, есть алгоритм их достижения, есть перечень законопроектов, которые должны быть приняты безотлагательно. Мы с нашими избирателями полны веры в правоту наших взглядов, в реальную достижимость наших целей. Только вместе мы добьёмся перемен!» – добавил Сергей Миронов.