Во встрече президентов России и США больше заинтересован Дональд Трамп

11 июля 2018

Сергей Миронов уверен в том, что от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля «прорывов ждать не нужно», а если президент США определится, как ему вести себя с Россией, держать политические и торговые отношения в состоянии конфронтации либо налаживать диалог, – будет уже хорошо.

«До настоящего момента президент Дональд Трамп демонстрировал такую политику: с одной стороны, он предлагает договариваться, утверждает, что не собирается нас учить и за что-то наказывать, а с другой стороны, тут же и учит, и наказывает, – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Многие говорят, что Владимиру Путину нужна эта встреча. Однако Трампу она нужна ещё больше. У него есть свои противоречия, он сталкивается с непониманием его политики внутри США. И здесь Трамп тоже должен определиться: хочет он «быть круче Обамы» и «поставить Россию на колени» или он в состоянии договариваться с любым лидером, как бизнесмен».

Поэтому, по мнению Сергея Миронова, здесь заинтересованность явно больше со стороны США.

Кроме того, отметил он, в разговоре с глазу на глаз Дональд Трамп получит от Владимира Путина настоящий мастер-класс и увидит, что такое реальная политика, а не твиттер-политика, которую демонстрирует президент США.

«Сегодня Владимир Путин – самый опытный политик и самый опытный президент среди лидеров всех стран мира, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Поэтому Дональд Трамп будет учиться. А вот какие уроки он извлечёт, мы узнаем после встречи».