"Водоканал" Обнинска оштрафовали за сброс нечистот в реку

31 января 2016

Управление Росприроднадзора по Калужской области оштрафовало муниципальное предприятию «Водоканал» за нарушение правил водопользования и эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений.

3 декабря 2015 года при строительстве камеры на коллекторе очищенных стоков в Обнинске Калужской области был повреждён коллектор. С целью недопущения затопления дачных участков и создания угрозы жизни находящихся там людей стоки временно были направлены в реку Протву.

После инцидента Сергей Миронов обратился к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации в ЦФО Владимиру Малиновскому с просьбой изучить действия главы Администрации города Обнинска Владислава Шапши на предмет соблюдения норм экологического законодательства, а также принять меры прокурорского реагирования для привлечения к ответственности виновных лиц за критическую экологическую ситуацию в городе Обнинске.

Также Сергей Миронов направил обращение в адрес руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Калужской области Ивана Глумова с просьбой изучить сложившуюся ситуацию в целях принятия необходимых мер, направленных на ликвидацию последствий произошедшей аварии в городе Обнинске, а также недопущение ухудшения экологической ситуации в Калужской области.