Вопрос о ратификации Парижского соглашения ООН по климату – серьёзнейшая проблема

22 марта 2019

Сергей Миронов принял участие в заседании Экспертного совета фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тему «Парижское соглашение: нужна ли ратификация России?».

Напомним, что Парижское соглашение было принято в числе ряда договорённостей Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующей меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже и подписано 22 апреля 2016 года.

«Наш круглый стол посвящён серьезнейшей проблеме – вопросу о ратификации Парижского соглашения ООН по климату. Время поджимает: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации уже сообщило, что внесло в Правительство РФ предложение о ратификации соглашения», – отметил Сергей Миронов, выступая с приветственным словом. Он подчеркнул, что сегодняшнее заседание Экспертного совета – первая попытка общественного обсуждения проблемы.

С полным текстом приветственного слова председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ можно ознакомиться в разделе «Выступления».

После обсуждения собравшиеся подчеркнули: нельзя забывать о том, что Россия – углеводородная держава. И ратификация соглашения будет губительна для всего нефтегазового сектора и для угольной отрасли.

По итогам заседания прозвучали предложения продолжить дискуссию на базе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по ряду смежных вопросов, в частности о судьбе угледобывающей отрасли и др.